|
Организация питания в детском саду
| |
Наши повара
|
Шеф-повар Микулина Ольга Павловна
|
Повар Кривулькина Алла Александровна
|
Кладовщица Азарова Александра Емельяновна
|
Повар Лизенкова Наталья Михайловна
|
Повара готовят...
|
Так наши дети готовятся к обеду...
|
...накрывают...
|
...сервируют...
|
...и вот все готово!
|
Теперь можно кушать.
|
Приятного аппетита!
|
Питание детей в детских дошкольных учреждениях – это одна из главных составляющих в работе ДОУ, поэтому в нашем саду этому вопросу уделяется особое внимание. Организация питания в ГДОУ д/с № 96 ведется с учетом действующих натуральных норм и состояния здоровья каждого воспитанника. Осуществляется постоянный контроль за качеством снабжения ГДОУ продуктами питания. Одной из основных задач по вопросам правильного питания воспитанников является координированная деятельность всего персонала ДОУ: администрации, медицинского, педагогического, обслуживающего персонала.
Заведующая ГДОУ д/с № 96 Ушакова А.А. обеспечивает своевременное представление в торгующие организации требований-заявок на необходимые продукты на год, квартал, месяц; контролирует деятельность кладовщика по своевременной доставке продуктов питания, их правильному хранению; следит за использованием ассигнований на питание; при необходимости принимает участие в составлении меню-раскладок.
Рационально и правильно составленное меню в детском саду представляет собой такой подбор блюд суточного рациона, который удовлетворяет потребность воспитанников в основных пищевых и энергетических компонентах с учетом возраста.
Суточная потребность в основных продуктах и их калорийность, а также в витаминах и минеральных веществах определяется в соответствии с СанПиН 2.4.1.1249-03.
Дети получают в течение дня разнообразную и полезную пищу, обогащенную овощами, молочными и творожными блюдами.
Так, с сентября 2008 года совместно с администрацией района были пересмотрены Государственные контракты по поставке мяса и мясопродуктов в детский сад, которые были существенно увеличены. Это позволило разнообразить меню. Появились такие блюда, как котлеты мясные, гуляш, бифштексы, суфле, тефтели, картофельные запеканки с мясом, разнообразные супы на мясных бульонах. Замена продуктов проводится с таким расчетом, чтобы количество белка и жира в суточном рационе не менялось.
Главная страница |